初一数学上册期末试卷及答案

  • 时间:
  • 浏览:0
  • 来源:大发5分快3_极速5分PK10

⑤(1分)哪段时间收入不断减少?

A. 三角形内 B. 三角形外 C. 三角形边上 D. 都还后能 了选用

又DN=EB

A. B.

六、(8分)如图,已知∠1+∠2=160 °,∠A=∠C,试说明AF‖CE

④(1分)哪段时间收入不断增加?

四、

1. 4 4 2. ②③④ 3. ①②③

∠DNE=160 °-∠ANE=135°

①若x是有理数,则

(3)1月份

④玲玲的身高为1.60 米。

4. 另一有有一个均匀小立方体的6个面上分别标有数字1,2,3,4,5,6,任意掷出本身小立方体,则掷出数字是3的倍数的概率是( )。

(1)(9分)当点E在AB边的中点位置如图1时,连接点E与AD边的中点N,试说明NE=BF;

将会AN=AE

2. 先化简,在求值:

1. -1

1. 下列关于单项式 的说法正确的是( )

③从一副扑克牌中任意抽取一张,这张扑克牌是大王。

6. 另一有有一个圆的半径为r,本来圆的半径是本身圆的半径的5倍,这另一有有一个圆的周长之和是( )。

10. 如图是小明用火柴搭的1条、2条、3条“金鱼” ,按此规律,则搭第n条“金鱼”时能够 火柴( )根。(第每根鱼用了8根火柴)。

(2)当DN=EB时。

全都∠EBF=∠DNE

4. 5. 扇形圆心角的度数 扇形的面积

3. 要把人类送上火星,还有一点航天技术问题图片能够 处置,如:已知另一有有一个成年人平均每年呼吸氧气6.57× 升,而目前飞船飞往火星来回一趟需2年时间,将会飞船上有3名宇航员,这麼来回一趟理论都还后能 够 氧气( )克,(氧气是1.43克/升,结果用科学记数法表示,保留三位有效数字)

③联合国60 1年2月27日曾发表了一项人口报告,说今后5年内全球预计有1560 万人死于艾滋病,现在看来不止本身数目。

①(4分)那些以前收入最高?那些以前收入最低?最高收入和最低收入各是几只?

八、(1)将会∠NDE+∠AED=90°, ∠BEF+∠AED=90°

∠DAE=( )度,∠AEC=( )度.

全都∠A=∠FDC

10. 每根蜡烛长20厘米,点燃后每小时燃烧5厘米,燃烧时剩下的深度图h(厘米)与燃烧时间t(小时)的关系用图像表示为( )

C. D.

2. 下图是某厂一年的收入变化图,根据图像回答,在本身年中:

2. 下列事件中,不选用 事件的个数为 ( )

2. 下列数据是近似数的有( )。(填序号)

A. 另一有有一个 B. 另一有有一个 C. 有一个 D. 另一有有一个

2. 如图,是经专家论证得出来的某市新开发的海港60 7-2011年的港口吞吐量规划统计图。

(2)(4分)海港开发将有力拉动该市的经济发展,将会每万吨吞吐量能给该市带来7万元的收入,按规划五年内海港共给该市财政增加几只亿元的收入?

二、填空题

八、(11分)如图1,2,四边形ABCD是正方形(AD=AB,∠A=90°,∠ABC=∠CBM=90°)M是AB延长线上的一点。直角三角尺的每根直角边经过点D,且直角顶点E在AB边上滑动(E不与点A,B重合),另每根直角边与∠CBM的平分线BF相交于点F。

3. 观察下面的平面图形,其中是轴对称图形的是( )。(填序号)

① ② ③ ④

六、将会 ∠1+∠2=160 °

1. 计算:

,其中

则∠EOF=( )度。

四、(第1题6分,第2题8分,共14分)

7. 小马虎在下面的计算中,只做对了一道题,他做对的题目是( )

A. B.

(2)16亿元。

(2)60 万元

④从装有9个红球和另一有有一个白球的口袋中任意摸出另一有有一个球,本身球是红球

A. ②③ B. ①②③ C. ①②④ D. ①

8. 如图,直线AB与CD相交于点O,OE⊥AB,OF⊥CD,将会∠EOF= ∠AOD,

七、(8分)甲、乙两人想利用转盘游戏来决定谁在今天值日。如图是另一有有一个都还后能 自由转动的转盘,转动转盘,当转盘停止转动时,若指针指向红色区域,则甲值日,一点,乙值日。此游戏对甲乙双方公平吗?为那些?

6. 7. 2 8. 60 °

1.

(1)(4分)看图,简述该港五年规划的型态:(写出两点即可)

五、(第1题7分,第2题8分,共15分)

全都∠EBF=90°+45°=135°,

(5)1月——8月。

图1 图2

1. 如图,在由小正方形组成的L形图形中,请你用本身 不同妙招分别在下面图形中添画另一有有一个小正方形使它成为轴对称图形。

1. 多项式 有( )项,次数为( )次.

②丹丹每小时都还后能 走20千米

A. B. C. D.

三、(每题7分,共14分)

8. 在△ABC中,∠ABC与∠ACB的平分线交于点I,∠ABC+∠ACB=60 °,则∠BIC的度数为( )

又将会∠A=∠C

全都NE=BF

9. 如下的有一个图中,∠1与∠2是同位角的有( )

将会BF平分∠CBM

4. 钝角三角形的三条高所在直线的交点在( )

2. (1)吞吐量逐年增加,起始三年增长深度图慢,后两年增长深度图较快,2011年吞吐量是60 7年的3倍。

7. 有长度为2厘米,6厘米,8厘米,9厘米的四条线段,选用 其中三条组成三角形,有( )种组成妙招。

A. 系数是3,次数是2 B. 系数是 次数是2

2. (1)12月份最高,收入60 0万元,8月份收入最低,收入60 万元。

全都AF‖CE

(4)8月——12月

6. 在西部山区有位希望中学的学生站在镜子眼前 ,这麼他的校徽在镜子里的成像是( )

2. 原式= ,当a=-1,b=-2时,原式= -16

全都∠ANE=∠AEN=45°

A. 60 ° B. 60 ° C. 60 ° D. 160 °

【试题答案】

5. 如图,扇形OAB的半径为10,当扇形圆心角的度数变化时,扇形的面积也随之变化,在本身变化过程中,自变量是( ),因变量是( )。

一、选用 题(每小题1分,共10分)

一、选用 题

①小红班上有1有一个男生:

七、公平。 ,

全都DC‖AB

C. D.

1. 小东找来一张挂历画包数学课本。已知课本长a厘米,宽b厘米,厚c厘米,小东想在包课本的封面与封底时,书皮每一边都折进去m厘米,问小东应在挂历画上裁下一块多大面积的长方形?

全都△DNE≌△EBF

②(1分)6月份的收入是几只?

9. 15 105 10. 8+6(n-1)

三、

②珠穆朗玛峰高出海平面8844.43米。

(2)(2分)当点E在AB边的任意位置如图2时,N在线段AD的那些位置时,NE=BF?并不说明理由。

全都∠NDE=∠BEF

全都∠FDC=∠C

1.

五、

9. 如图,△ABC中,AD是BC边上的高,AE平分∠BAC,∠B=70°,∠C=40°,则

5. 下列都还后能 了用平方差公式计算的是( )

C. 系数是 ,次数是3 D. 系数是- ,次数是3

③(1分)哪个月的收入为60 万元?

1. D 2 . B 3. C 4. B 5. C 6. B 7. D 8. D 9. C 10. B

二、填空题(每小题2分,共20分)